Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве посчитали сэкономленную в "Час Земли" электроэнергию

Объем электроэнергии для потребления 6000 квартир сэкономили в рамках международной акции отказа от света "Час Земли", которая длится 60 минут.

"Киевтеплоэнерго" сэкономило 40 мегаватт электроэнергии, ровно на час выключив освещение основных правительственных зданий и архитектурных памятников города в рамках всемирной акции "Час Земли" 30 марта, сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

Освещение выключили в Киевском городском совете, Министерстве иностранных дел, на монументе Родина-Мать, колокольнях Киево-Печерской лавры, Михайловского монастыря и Софийского собора. В результате было сохранено энергии в объеме мощности одной солнечной электростанции, которая может осветить 6000 городских квартир. Уточняется, что свет был отключен на тех объектах, где это не препятствовало исполнению служебных обязанностей и технологическому процессу работы оборудования.Традиционно к этой природоохранной акции присоединились десятки других городов Украины.

Напомним, в конце декабря прошлого года Киевская городская госадминистрация заявила о намерении реконструировать и модернизировать инфраструктуру компании "Киевтеплоэнерго". В рамках договоренностей с международными организациями планируется привлечь 100 миллионов гривен инвестиций для проведения модернизации сетей теплоэнергии в столице, в частности, обновление, замену и реконструкцию инфраструктуры.

ВидеоВ силу вступил первый этап энергетической реформы

Тарифы на электричество для населения возросли. Впрочем, с нового года украинцы уже платят за более дорогой свет. Ведь для многих предприятий он в который раз подорожал. И как следствие - подорожала их продукция. Впрочем, эксперты говорят - сейчас речь идет лишь о нескольких процентах к тарифу. А вот уже летом украинцев может ожидать новый неприятный сюрприз.  

В силу вступил первый этап энергетической реформы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции