Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский режиссер голодает уже 100 дней.

Под посольством России в Киеве прошла акция в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает в российской тюрьме уже 100 дней.

К акции присоединилось около 50 человек. Под российское посольство они пришли с плакатами, в которых призывали Россию отпустить Сенцова из тюрьмы и спасти ему жизнь. Также люди читали письма режиссеру и его произведения.

Кроме этого, на акции присутствовала и сестра режиссера Наталья Каплан. Она в очередной раз отметила, что не имеет смысла просить Сенцова о прекращении голодовки или о том, чтобы он написал прошение о помиловании Путину, поскольку режиссер этого не сделает ни в коем случае. Сестра также заявила, что Олег постепенно теряет надежду на то, что его освободят.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Просить Путина о помиловании Сенцов отказался. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Сенцова удерживают в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

ВидеоОлег Сенцов голодает сотый день

Сегодня с акциями протеста в поддержку украинского режиссера соберутся под российскими дипучреждениями в Киеве и Львове. Накануне такую акцию устроили в Виннице. Участники акции держали в руках портреты кинорежиссера и читали отрывки из произведений Стуса и Сенцова. Говорят, что собрались, чтобы в очередной раз показать, что об украинском пленника помнят.

Олег Сенцов голодает сотый день

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции