Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве почтили 95-й день рождения гениального Параджанова

Люди искусства говорят, что обстоятельства помешали полностью раскрыться невероятному таланту.

В среду прошло 95 лет со дня рождения гениального кинорежиссера Сергея Параджанова. Международное признание он получил за экранизацию повести Михаила Коцюбинского "Тени забытых предков", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Этот фильм получил 39 международных наград. Возле памятника Параджанову на киностудии имени Довженко, где творил режиссер, работники возложили цветы.

Видео95 лет назад родился легендарный режиссер Сергей Параджанов

Сегодня исполнилось 95 лет со дня рождения гениального кинорежиссера Сергея Параджанова. Международное признание он получил за экранизацию повести Михаила Коцюбинского "Тени забытых предков". Фильм получил 39 международных наград.

95 лет назад родился легендарный режиссер Сергей Параджанов

Внутренняя свобода художника и фантастическое творчество захватывали людей, которые были знакомы с Параджановым. Он фонтанировал идеями, но воплотить в жизнь удалось не все. За ленты, которые не вписывались в стандарты советской власти, Сергея Параджанова трижды арестовывали.

"Это человек-ракета, у него было столько топлива, что хватило бы на сотню таких ракет. И очень жаль, что он во многом не реализован. После таких успехов "Теней забытых предков", так давайте человеку работу – нет, он подает один проект, второй, третий, и все это заканчивается ничем", - сетует кинокритик Сергей Трымбач.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции