В Киеве нашли мертвым нардепа Тымчука: что о нем известно и как реагируют на гибель коллеги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Точная причина гибели нардепа достоверно неизвестна.

В среду, 19 июня, стало известно, что народный депутат (фракция "Народный фронт") и военный Дмитрий Тымчук застрелился. Эту информацию сначала подтвердил его коллега по фракции Антон Геращенко. Он отметил, что Тымчук нанес себе смертельное ранение у себя дома во время чистки наградного пистолета. Сейчас в помещении работает следственно-оперативная группа.

Одновременно в названную Геращенко версию событий сложно поверить, поскольку Тымчук действительно имел большой военный опыт и умел обращаться с оружием.

"Тымчук - профессиональный военный и с оружием провел больше половины жизни. Есть определенные вещи, которые нарабатываются на автоматизме. Я просто не верю по многим причинам, что офицер с многолетним опытом погиб вследствие небрежного отношения с собственным оружием. 99%, что это неправда", - отметил коллега нардепа, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Спикер МВД Артем Шевченко в свою очередь в комментарии "Громадському" сообщил, что "это одно из трех: либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием".

В официальном пресс-релизе столичной полиции никакой информации о том, что Тымчук сам себя случайно застрелил, не содержится. В сообщении говорится просто, что нардеп "получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте". "После проведения первоочередных следственных действий полицейские дадут правовую оценку произошедшему", - сообщают правоохранители.

Рассказываем, кто такой Дмитрий Тымчук и что о нем говорят коллеги и товарищи.

46-летний Тымчук родился в Чите (РСФСР), детство провел в Германии (отец-офицер проходил службу в Группе советских войск в Германии, 1978-1983). Получил образование в Бердичевском политехническом колледже. В 1995 году окончил факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища.

Нардеп проходил проходил службу в войсках противовоздушной обороны (1995-1997), работал в штабе Национальной гвардии Украины (1997-2000), находился на работе в различных структурных подразделениях Министерства обороны Украины (2000-2012). Во время служебных командировок посетил украинские контингенты миротворческих сил ООН в Ираке (трижды), Ливане и Косово.

С 2008 года Тымчук работал главным редактором интернет-проекта "Флот-2017" и руководителем общественной организации "Центр военно-политических исследований".

В 2014 году на внеочередных выборах в Раду был избран народным депутатом от "Народного фронта".

С марта 2014 - координатор группы "Информационное сопротивление". Благодаря активности группы, Тымчук стал одним из самых популярных интернет-деятелей в Украине. В социальной сети Facebook количество тех, кто следит за его страницей с актуальными новостями от ИС, превысила 190 000 пользователей.

В Сети коллеги и товарищи Тымчука выражают соболезнования его гибели. Почти все единодушно отмечают, что он был хорошим человеком.

Погиб наш друг, большой украинский патриот Дмитрий Тымчук. Это болезненная потеря для Украины и для каждого из нас. Мое глубокое соболезнование родным и близким Дмитрия. Вечная ему память.

Опубликовано Арсением Яценюком Среда, 19 июня 2019 г.

С чувством глубокой боли узнал трагическую весть о гибели Дмитрия Тимчука. Мои соболезнования родным. Это большая...

Опубликовано Андреем Тетеруком Среда, 19 июня 2019 г.

Появилась информация, что погиб наш коллега Дмитрий Тымчук. Он всегда был очень обєктивною человеком, имел военный опыт....

Опубликовано Леонидом Емцем Среда, 19 июня 2019 г.

З життя пішов Дмитро Тимчук - справжній патріот України. З Дмитром ми познайомилися в буремні часи на початку 2014...

Опубліковано Олександром Турчиновим Середа, 19 червня 2019 р.

Дмитрий Тымчук был профессиональным военным. Вообще не употреблял алкоголя. Версия о случайном выстреле выглядит сомнительной... Нам будет тебя не хватать...

Опубликовано Oleh Slobodyan Среда, 19 июня 2019 г.

Загинув Дмитро Тимчук, мій колега, депутат, який так багато зробив для України від початку російської агресії. Жахлива новина. Дмитро був чесним і порядним патріотом. Вічная пам‘ять...

Опубліковано Миколою Княжицьким Середа, 19 червня 2019 р.

В 2014-м, когда война только начиналась и никто не понимал, чему верить, где брать информацию и как ею распоряжаться,...

Опубліковано Mustafa Nayyem Середа, 19 червня 2019 р.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции