В Киеве напали на судью, который ведет дело об убийствах майдановцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дячук связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Вечером 14 сентября в Киеве избили судью Святошинского районного суда Сергея Дячука, под председательством которого слушается дело об убийствах майдановцев 18-20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает Совет судей Украины.

Отмечается, что нападение произошло у дома судьи. Нападавшего задержать не удалось, Дячук был госпитализирован в одну из столичных больниц.

"Предварительно, нападение злоумышленника на него Сергей Дячук связывает с профессиональной деятельностью, о чем свидетельствуют угрозы расправиться с судьей и выражения, которые повторяют риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями", - говорится в сообщении.

Совет судей призвал правоохранителей тщательно расследовать нападение на судью, найти злоумышленника и привлечь его к ответственности.

"Совет судей Украины обеспокоен тем, что те, кто призывает к расправе над судьями, все чаще переходят к действиям. Нужно безотлагательно принимать меры, которые положат этому конец!" - заявил председатель Совета Олег Ткачук.

Напомним, под председательством судьи Сергея Дячука проходят слушания дела об убийстве людей на Майдане 18-20 февраля 2014 года. На скамье подсудимых - пятеро экс-сотрудников киевского полка "Беркут". Их обвиняют в массовом убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта. В деле фигурируют 157 потерпевших и более 500 свидетелей.

ВидеоПять бывших "беркутовцов" оставили под стражей еще на два месяца

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции