Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновника задержали во время получения взятки в размере 3 тыс. долларов.

Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции и прокуратуры Киевской области задержали первого заместителя председателя Госгеонедр Украины во время получения 3 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Сообщается, что указанный чиновник организовал преступную "схему" обогащения. За решение вопросов, входящих в область его компетенции, требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду.

Во время следственных мероприятий выявлено, что чиновник требовал 3 тыс. долларов взятки у субъекта хозяйствования по заключению договора на приобретение права пользования обобщенной геологической информацией и согласования соответствующей заявки на регистрацию справки установленной формы.

Во время задержания злоумышленника в его собственном автомобиле, правоохранители изъяли у него указанную сумму. Сейчас проводятся санкционированные обыски по месту работы и проживания чиновника.

В то же время полиция не называет имя чиновника. На сайте Госгеонадр на этой должности значится 57-летний Николай Фощий. Он занимает должность с мая 2017 года.

В то же время пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в своем Facebook сообщила, что правоохранители задержали непосредственно исполняющего обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины.

Указанный чиновник, по ее словам, требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 3 тысяч долларов США от представителя предприятия за содействие в получении пакета документов, необходимого для осуществления работ по добыче торфа.

Прокуратурою Київської області спільно зі співробітниками Департаменту захисту економіки НА та слідчого управління ГУ НП...

Опубликовано Ларисой Сарган Понедельник, 3 сентября 2018 г.

На сайте Госгеонедр исполняющим обязанности учреждения числится 50-летний Олег Кирилюк, он занимает должность с мая 2017 года.

Напомним, на Львовщине задержали сотрудников таможенного поста "Грушев", которые систематически требовали и получали взятки с предпринимателей.

ВидеоВ Винницкой области на взятке поймали прокурора местной прокуратуры и водителя

Произошло это прямо во время получения служащим взятки в шесть тысяч долларов. Он требовал деньги за переквалификацию преступления, связанного с торговлей наркотиками, на менее тяжкое. Фамилий задержанных в пресс-службе Генпрокуратуры не сообщается.

В Винницкой области на взятке поймали прокурора местной прокуратуры и водителя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции