В Киеве лучших врачей Украины наградили "медицинским Оскаром"

Орден святого Пантелеймона вручали в день его памяти.

В столице состоялось награждение медиков орденом святого Пантелеймона. Это самая главная общественная награда, созданная при поддержке глав всех христианских церквей в Украине, здравоохранения и Национальной академии медицинских наук, говорится в сюжете ТСН.19:30.

мероприятие проходило в здании филармонии. Орден вручают за особые медицинские заслуги, а победителей определяют в 5 номинациях. Каждый получает к отличия еще и финансовое захочення – 100 тысяч гривен. К определению лауреатов привлекли уважаемых членов совета ордена – среди них президент Леонид Кравчук, патриарх УПЦ-КП Филарет, актриса Ада Роговцева и другие.

ВидеоВ Украине провели церемонию награждения победителей медицинского "Оскара"

Лучшим врачом в этом году стал известный в Одессе и за ее пределами военный хирург Михаил Каштальян, который сделал несколько тысяч сложных операций. В последнее время его пациенты – это воины АТО, которых он спасает и ставит на ноги после ранений. "Я очень рад этому ордену. Этот орден – общественный. Это повышает его ценность", - сказал хирург.

Свою награду получила также Мирослава Савчак, простая фельдшер со Львова, которая прошла Майдан и спасала бойцов в зоне АТО. "Работа медика – она не зависит от награды. Ты должен ее выполнять. Я не думаю, что это очень что-то изменит в личном отношении к медицине", - зізналався она.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация