В Киеве и Кировоградской области частично отключили аналоговое телевидение

В Украине началось постепенное отключение аналогового телевидения.

В ночь на 1 августа Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения выключил аналоговый сигнал 13 телеканалов в Киеве и 14 телеканалов в Кировоградской области.

Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на генерального директора Концерна Петра Семерея.

По его словам, отключен аналоговый сигнал всех телеканалов, в отношении которых Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал аналоговые лицензии.

Вместе с тем в Киеве и на Кировоградщине продолжают работу аналоговые передатчики общественных телеканалов и региональных и местных вещателей, не имеющих цифровых лицензий.

Напомним, что после отключения аналогового вещания распространение всех телеканалов будет зависеть от компании "Зеонбуд", о реальных собственниках которой членам Нацсовета ничего неизвестно. Ранее это предприятие связывали с семьей Януковича.

ВидеоВ Киеве и Кировоградской области отключат аналоговое вещание

Уже сегодня в Киеве и Кировоградской области исчезнет аналоговое вещание. А с 31 августа - и на остальной территории страны. Так что телевизоры тысяч семей станут просто не нужны, если не перейти на цифровое телевидение! А вот как это сделать - узнаете прямо сейчас.

В Киеве и Кировоградской области отключат аналоговое вещание

 

Оставьте свой комментарий