В Киеве и Харькове масштабно прорвало теплотрассы: сотни людей и медучреждения остались без отопления

В столице во время аварии обвалился асфальт, в яму едва не упало авто.

В центре Киева в районе железнодорожного вокзала, на улице Петлюры, 25 произошла серьезная авария на теплотрассе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"3 марта около 3 часов в Шевченковском районе на ул. Симона Петлюры, 25 произошел порыв тепловой магистрали (диаметром 450 мм)", - говорится в сообщении

В результате этого без отопления остались 6 многоэтажных домов, 1 лечебное учреждение (без стационара), 1 школа и 5 ведомственных объектов.

По словам очевидцев, горячая вода затопила улицу, к тому же обвалилось более 50 кв. м асфальта, в несколькометровую яму чуть не провалилось авто. Сейчас на месте работают ремонтники.

Первые минуты: Масштабный прорыв трубы горячего водоснабжения в Киеве на Петлюры/Назаренко: рухнуло более 50 квадратов асфальта, глубина ямы до 3 метров. Чудом не "ушел" автомобиль. На месте ремонтники и полиция. Подключаемся к @dtpkiev - открый телеграмм-чат для водителей Киева. Сообщаем о ДТП, шлем фото и видео: @dtpkiev

Опубликовано dtp.kiev.ua 2 марта 2018 г.

Примерно в это же время произошла серьезная авария и в центре Харькова, сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети".

"Авария на трубопроводе произошла сегодня около 3.00 под улицей Чернишевской в Киевском районе Харькова. Из-за прорыва трубопровода диаметром 500 мм без отопления остались 84 жилых дома, 2 детсада, детско-юношеская спортивная школа, родильный дом, медицинская часть МВД, больница, кожно-венерологический диспансер и тубдиспансер", - рассказала пресс-секретарь КП Татьяна Чуйко.

По ее словам, сейчас на месте порыва работают ремонтники, которые откачивают воду и пытаются ликвидировать аварию без проведения земляных работ, отопление в отключеных домах планируют восстановить сегодня к вечеру.

Напомним, 24 февраля в Харькове произошел первый прорыв на одной из теплотрасс. Вечером треснуло в другом месте, в ночь на воскресенье была зафиксирована еще одна авария в крупнейшем спальном районе. Тогда батареи остыли в более 100 многоэтажках. Без отопления был медкомплекс. Пациентов спасали обогревателями и тепловыми пушками. Возле больницы и в спортзале одной из школ развернули пункты обогрева.

За несколько дней на тепломагистрали, которую только что починили, произошел новый порыв.

ВидеоСотни харьковчан снова оказались без отопления из-за прорыва тепломагистрали

Порыв произошел около двух часов ночи. В нескольких десятках домов почти сразу батареи стали холодными и исчезла горячая вода. Люди снова были вынуждены включать обогреватели. Но в теплосетях говорят, что катастрофы нет, вроде сразу же район переключили на резервную линию, поэтому тепло в домах есть.

Сотни харьковчан снова оказались без отопления из-за прорыва тепломагистрали

Оставьте свой комментарий