Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве и Фастове в час пик неизвестные "заминировали" электрички

Движение поездов задержали из-за поисков взрывчатки.

Во вторник, 9 января, вечером неизвестные по телефону сообщили в полицию о заминировании двух электричек.

Об этом информирует "Укрзализныця".

В частности, в 17:40 поступил анонимный звонок о заминировании электропоезда №6083 сообщением Киев – Роток (возле Белой Церкви). Он должен был отправиться в рейс в 18:10. Однако его пришлось задержать, а всех пассажиров эвакуировать, чтобы проверить вагоны на наличие взрывчатки.

Также по телефону сообщили о заминировании электропоезда №6019 Киев - Фастов, который находился в Фастове. Его отправление также задержали.

"Проводятся оперативно-поисковые действия по обнаружению взрывных устройств. Призываем пассажиров сохранять спокойствие, слушать оповещения и указания железнодорожников и правоохранителей. "Укрзализныця" просит прощения за доставленные неудобства", - говорится в сообщении перевозчика.

Напомним, за последние несколько лет, когда длится война на Донбассе, на свободной части Украины существенно увеличилось количество ложных звонков о минировании вокзалов, админзданий, больниц. В многих случаях звонки поступают из оккупированного Донбасса или из России. Часто взрывчатку так и не находят.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции