В Киеве дезертира приговорили к четырем годам лишения свободы

Солдат дважды не явился в воинскую часть для прохождения службы.

Дарницкий районный суд города Киева приговорил солдата-контрактника к четырем годам лишения свободы за неявку вовремя на службу.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"По обвинению военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины солдат военной службы по контракту, который не появился в воинской части после прохождения профессиональной подготовки в учебном центре, приговорен к 4 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

По его словам, обвиняемый проходил военную службу в воинской части в Переяслав-Хмельницком на должности разведчика-дальномерника самоходного артиллерийского дивизиона.

Лысенко также рассказал, что с октября по ноябрь 2017 года солдат не явился на военную службу и был привлечен к ответственности и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год. Однако уже в марте-апреле 2018 года он снова не явился на место прохождения службы. За ч.4 ст. 407 УК Украины его приговорили к четырем годам лишения свободы.

В конце мая военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что наиболее распространенными преступлениями, к которым прибегают военнослужащие в Украине, являются дезертирство и самовольное оставление военной части.

ВидеоЧетырнадцать уволенных из плена военных оказались дезертирами

На них есть уголовные производства о самовольном оставлении части - об этом сообщает советник президента Юрий Бирюков. И говорит - спецслужбам об этом было известно заранее. Сами пленные тоже понимали, что суда им не избежать и все равно решили вернуться на неоккупированную украинскую территорию, в отличие от части сепаратистов.

Четырнадцать уволенных из плена военных оказались дезертирами

 

Оставьте свой комментарий