Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве арестовали россиянина по подозрению в кровавом ограблении магазина

Подозреваемый два месяца проведет за решеткой.

В столице суд разрешил взять под стражу на 60 суток уроженца Ингушетии, гражданина РФ Салмана Сайнароева. Его 22 октября задержали правоохранители по подозрению в разбойном нападении на магазин, в результате которого был убит охранник, сообщает Громадське.

По словам прокурора, генетические образцы Сайнароева совпадают с генетическими образцами, обнаруженными на месте преступления, а именно кровью. Следствие считает, что разбойное нападение на ювелирный магазин в Киеве 12 августа совершили трое преступников, но задержан пока только однин из них. Еще одно лицо находится в розыске, о третьем предполагаемом участнике ограбления в прокуратуре ничего не сообщили.

ВидеоВ столице ограбили ювелирный магазин и убили охранника

По словам свидетелей, трое мужчин в масках ворвались в магазин. Еще в дверях они расстреляли охранника, забрали деньги и драгоценности и скрылись на автомобиле. Правоохранители  машину нашли в гаражном кооперативе, сожженной. Грабителей ищут. По данным полиции, владельцы магазина оценивают свои убытки примерно в 5 миллионов гривен.

В столице ограбили ювелирный магазин и убили охранника

Сам Сайнароев говорит, что во время своего первого задержания ему сказали, что он свидетель, а имя подозреваемого в деле — Адам Нальгиев. Он подчеркнул, что не знаком с этим лицом. Адвокат Злата Симоненко рассказала, что ее подзащитного задержали, когда он должен был забрать деньги, которые у него были изъяты 10 октября при первом задержании. Также Симоненко отметила, что генетические образцы у Сайнароева взяли, когда при первом задержании разбили Сайнароеву нос и дали ему салфетку вытереть кровь, то есть генетических образцов законно в Сайнароева не брали, а кровь из салфетки якобы и стала "генетическими образцами".

Также сообщается, что на суд пришел народный депутат Рефат Чубаров. Он ходатайствовал о взятии Сайнароева на поруки.

Фотогалерея Во время кровавого нападения на ювелирный магазин в Киеве преступники похитили товара и денег на 5 млн грн (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции