В Киеве арестовали организатора нападения на Чорновол времен "Евромайдана"

Срок содержания под стражей – два месяца.

Организатор нападения на Татьяну Чорновол в 2013 году арестован решением Печерского районного суда Киева на 60 суток. Об этом заявил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, сообщает "Украинская правда".

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в отношении подозреваемого, которого в январе задержали в Минске, а в мае передали на территорию Украины. Он является фигурантом дела о совершении покушения на умышленное убийство. "В конце декабря 2013 года, реализуя всей замысел, злоумышленники пытались совершить умышленное убийство Чорновол, выдав его за ДТП. Догнав автомобиль потерпевшей, они пытались столкнуть его с дороги, а после остановки авто нанесли ей несколько ударов, после чего скрылись", - рассказал представитель полиции.

О подозреваемом известно, что это 47-летний уроженец города Днепродзержинск Днепропетровской области. От 2014 года он находился во всеукраинском и международном розыске. Тракало не назвал имени подозреваемого, но журналистам известно, что в 2015 году начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко называл организатором избиения Татьяны Черновол криминального авторитета из Днепродзержинска Олега Нетребко по прозвищу "Нетрик".

Татьяну Чорновол забросали яйцами во время попытки договориться с активистами о прекращении блокады

Нардепы во главе с Татьяной Чорновол пытались убедить активистов прекратить блокирование торговли с оккупированными территориями. Она кричала и называла блокадников - путинскими марионетками. После этих слов ей в лицо полетели яйца и огурцы. Но на этом конфликт не закончился.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: