В Киеве Амосова с "людьми спортивной внешности" штурмовала медуниверситет Богомольца - Минздрав

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протестующие сбежали от полиции, а потом вернулись снова.

Бывшая ректор Национального медицинского университета им.А.А.Богомольца Екатерина Амосова вместе со сторонниками снова пыталась незаконно попасть в здание ректората.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"Около 8 часов утра около административного здания университета Екатерина Амосова и люди спортивной внешности пытались попасть в здание НМУ им. А.А. Богомольца, не имея для этого никаких законных оснований", - говорится в сообщении.

Как отмечается, об инциденте в министерстве узнали от и.о. ректора НМУ им. А.А. Богомольца Юрия Кучина. Сотрудники университета вызвали полицию.

ВидеоАмосова со сторонниками пыталась штурмовать медуниверситет Богомольца - Супрун

Мужчины крепкого телосложения утром начали пробиваться через проходную учебного заведения. Видео штурма распространила на своей странице в Twitter Ульяна Cупрун. 

Амосова со сторонниками пыталась штурмовать медуниверситет Богомольца - Супрун

"Не дождавшись приезда полицейских, Екатерина Амосова и ее поклонники исчезли, а после отъезда полицейских снова вернулись", - добавили в Минздраве, отметив, что не поддерживают противоправные действия и будут принимать все необходимые меры в рамках действующего законодательства.

В свою очередь совет трудового коллектива и ректорат НМУ им. А.А.Богомольца сегодня соберется для обсуждения ситуации, которая сложилась, а также определит свою позицию и дальнейшие действия. Отдельно в университете отметили, что трудовой коллектив 17 января выразил недоверие экс-ректору.

Напомним, 14 января бывшая руководительница Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерина Амосова и ее сторонники также штурмовали учебное заведение, чтобы вернуть Амосовой должность.

Еще 1 октября 2018 года из-за невыполнения Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрава Украины во второй раз разорвало с ней контракт. Это произошло после того, как министерство возобновило экс-руководительницу вуза на должности ректора НМУ на исполнение решения суда от 20 сентября.

Публичные споры между Минздравом и Амосовой начались еще в феврале. Тогда за срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создал комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию. Амосова называла отстранение незаконным, а впоследствии суд восстановил ее в должности.

Минздрав подал апелляцию из-за восстановлении на должности ректора Богомольца – Амосову повторно отстранили. 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. Впоследствии ее уволили с должности ректора за невыполнение условий контракта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции