Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пикетчики требуют наказать причастных к преступлению.

В Киеве 4 февраля активисты пикетировали Администрацию президента Украины и офис ВО "Батькивщина" из-за убийства активистки херсонской Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает УНИАН.

Десятки людей требовали уволить и привлечь к ответственности представителей "Блока Петра Порошенко" и "Батькивщины", которых подозревают в заказе убийства Гандзюк. Речь идет о главе Херсонской ОГА Андрее Гордееве и его заместителе Евгение Рищуке, которые представляют пропрезидентскую партию, и председателе Херсонского областного совета Владиславе Мангере из "Батькивщины".

Возле здания АП активисты зажгли 10 файеров и развернули большой плакат с портретом Гандзюк с надписью: "Извините, так а кто заказал Гандзюк?". Они произносили этот вопрос публично, а также выкрикивали лозунг "Каждого палача ждет расплата".

Возле офиса "Батькивщины" между активистами и народными депутатами от этой партии произошел спор. К пикетчикам вышли депутаты Иван Крулько, Алена Шкрум и Игорь Луценко. Они сообщили, что Мангера приостановил членство в партии, и если его вина будет доказана, то в "Батькивщине" выступают за то, чтобы тот предстал перед судом.

Активистам такая формувлировка не понравилася, они возмутились, что партия не может немедленно рассмотреть исключение и увольнение Мангеры.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Генпрокурор Луценко ранее сообщал, что в деле убийства Екатерины Гандзюк вручили подозрение Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. В целом он совершил 15 убийств. "Москаль-младший" досрочно вышел из мест лишения свободы, воспользовавшись "закону Савченко".

Луценко отметил, что гражданин Левин покинул Украину в день первых задержаний по делу Гандзюк.

ВидеоОтец погибшей Екатерины Гандзюк заявляет, что соорганизатор нападения связан с руководителями Херсонщины

А именно - руководителями Херсонской области Мангером, Гордеевым, Рищуком. Об этом заявил отец погибшей Виктор Гандзюк на заседании временной следственной комиссии, которая расследует нападения на советницу херсонского мэра и других украинских активистов. По его словам, заказчиков нападения на Екатерину знает генпрокурор Луценко, руководители СБУ и МВД, которых Виктор Гандзюк обвиняет в бездействии.

Отец погибшей Екатерины Гандзюк заявляет, что соорганизатор нападения связан с руководителями Херсонщины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции