В Киеве 8-летний мальчик, терроризировавший одноклассников, продолжает бить детей в новой школе

Родители уже несколько дней не пускают в школу своих детей из-за драчливого одноклассника.

8-летний мальчик, от которого полгода назад страдала одна из школ в Киеве, перешел в другую, и там история повторилась, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уже несколько дней его новые одноклассники, дети с плохим зрением, не ходят на уроки. Говорят, что Артур их бьет и показывают шрамы. По их словам, достается даже учительнице.

"Он толкается, забирает вещи. Он позвал моего ребенка к окну и толкнул его на вазон, стоявший на подоконнике", - рассказала мама одного из мальчиков Марина.

ВидеоМальчик, который терроризировал одноклассников, продолжил свое дело уже в другой школе

8-летний мальчик, от которого полгода страдала одна из школ в столице, перешел в другую и там история повторилась. Уже несколько дней его одноклассники дети с плохим зрением не ходят на уроки. Говорят, Артур их бьет и пугает. Родители требуют установить в классе камеры видеонаблюдения. Но администрация школы и даже управление образования не на их стороне.

Мальчик, который терроризировал одноклассников, продолжил свое дело уже в другой школе

Для детей, которые плохо видят, в школе организовали спецкласс. Именно туда и попал 8-летний Артур, которого еще зимой боялась целая школа в соседнем микрорайоне.

Тогда психологи предполагали, что Артур может так себя вести, потому что подвергается насилию дома. Мама Артура умерла, парня воспитывают папа и бабушка. Поведение ребенка они считают нормой.

После прошлогоднего скандала мальчика забрали у папы и отправили в реабилитационный центр. Но через некоторое время Артура вернули к папе. Тот отвел сына в новую школу, где все повторилось.

Родители требуют установить в классе камеры видеонаблюдения и дать еще одного учителя, чтобы контролировал Артура. Но администрация школы и даже управление образования - не на их стороне.

Директор отказывает, потому что свободных учителей у нее нет, а отец парня не дает разрешение на съемку сына.

"Школа, администрация, родители, наши дети просто заложники одного человека. Из-за того, что есть пробелы в законодательстве", - сетует мать ученицы Ольга Харченко.

В пятницу, 13 апреля, в класс, где учится Артур все же пришел один ученик - Назар. С активным одноклассником он провел три урока и вышел из школы с поцарапанным лбом. Говорит, что Артур бросил в него какой-то предмет.

Отец Артура, которому за действия сына присудили штраф, комментариев не дает, как и районное управление образования.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий