В Киеве 50 человек в масках и с битами остановили электричку и разрисовали ее

Пассажиров в это время не выпускали из поезда, а сам процесс нанесения граффити снимали на видео.

7 августа в Киеве группа из более 50 человек разрисовала восемь вагонов электрички, сорвав стоп-кран.

Об этом сегодня, 8 августа, сообщили в "Укрзализныце".

Отмечается, что на станции им. Георгия Кирпы несколько десятков людей в масках, некоторые из которых были с битами, задержали поезд, который следовал из Гребенки в столицу.

"Мужчины с битами угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машинисту, жгли на платформе дымовые шашки, раскрашивали вагоны и снимали все на видео. Также не выпускали пассажиров из вагонов электропоезда. Во время события железнодорожники вызвали полицию, ВОХР и СБУ", - говорится в сообщении.

Полиция приехала после прибытия электропоезда на станцию Борщаговка-Техническая. В "Укрзализныце" отметили, что ориентировочные затраты на перекрашивание вагонов составят 150 тыс. грн и это займет две недели времени.

"К сожалению, количество случаев раскраски вагонов увеличивается: в 2016 году – 32 случая, убытки составили 200 тыс. грн, в этом – уже 42 случая, что повлекло 720 тыс. грн убытков", - рассказали железнодорожники.

Напомним, в январе в Киеве двое мужчин напали и серьезно избили помощника машиниста электрички, который не дал им нарисовать граффити на поезде.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация