Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве марш и конференцию ультраправых посетили люди связанные с "ЛНР"

Организаторы мероприятия признают, что такие гости были, но хотят их перевоспитать.

Участие во Второй паневропейский конференции, состоявшейся в Киеве 15 октября принял участие "иностранный корреспондент CasaPound Italia" Альберто Палладино. В 2014 году он ездил на оккупированную территорию Луганской области и брал интервью у итальянских неофашистов, которые воевали на стороне боевиков "ЛНР".

Об этом сообщает theБабель.

Как отмечают в материале, конференцию ультраправых в Киеве организовало движение "Реконкиста". В ней принимали участие представители различных правых организаций: CasaРound Italia, Der Dritte Weg, Alliansen — Alternativ, JN-NPD. Из украинских — "Национальный корпус", "Карпатская сечь" и "Свобода".

На встрече также присутствовал в качестве спикера Альберто Паладино, известный тем, что в 2015 году попал на оккупированную часть Луганщины и взял интервью у итальянского наемника Андреа Палмери, который воевал на стороне боевиков "ЛНР". Палмери участвовал в боях под Дебальцево, а сейчас живет в оккупированном Луганске и является "координатором Итальянского центра в ЛНР".

Один из организаторов конференции секретарь партии "Национальный Корпус" Елена Семеняка уверяет, что Палладино ездил в "ЛНР" под прикрытием и брал интервью у боевиков, чтобы рассказать Европе правду о оккупированных территориях.

"Он увидел, что главарь боевиков имел на пальце кольцо с изображением молний SS. Тот начал демонстративно им играть, ожидая реакцию. Или скажет Альберто: "Вау, какой красивый перстень". И таким образом раскроет неонацистские симпатии. Альберто был спокоен. Тогда главарь не выдержал и сам спросил: "Как тебе мой перстень?" Потом сказал, что они не доверяют Альберто, и его отвели в подвал. Там запугивали и говорили, что если он соврал — ему каюк. А еще показали трофеи: оборванные украинские шевроны, флаги. Показали — и отпустили", - рассказала она историю, которую якобы услышала от самого Палладино.

По рассказам, именно так он смог запечатлеть события в "ЛНР" 2015 года и взять интервью у Палмери, где тот рассказывает о своем увлечении Путиным и поддерживает аннексию Крыма и действия боевиков.

Относительно самого "героя" интервью Андреа Палмери, то он фигурировал в расследовании о финансировании русскими вербовки и отправки наемников из Италии на Донбасс. Во время расследования итальянские правоохранители выяснили, что Палмери на прозвище "генералиссимус" был руководителем неофашистского правого группировки Bulldog 1998 в тосканском городе Лукка. Весной 2014 года, скрываясь от полиции, он сбежал на Донбасс. Уже занимаясь вербовкой наемников, поддерживал связи с итальянскими ультраправыми партиями.

Сам журналист Палладино также имел проблемы с законом, в частности отсидел за нападение вместе с представителями CasaPound на митинг итальянской Демократической партии в Риме в 2011 году. То есть Палладино и Палмери могли быть знакомы по правым движением еще до войны на Донбассе.

Кроме Палладино, среди гостей конференции также были представители ультраправой партии Der Dritte Weg. Ее создали ранее члены немецкой Национал-демократической партии (NPD). В Германии партию NPD называют неонацистской, власти страны дважды пыталась ее запретить. Некоторые члены и руководители NPD публично выражали поддержку политики президента Владимира Путина, в частности, относительно оккупации Крыма. В "Реконкисте" в этом проблемы не видят. Говорят: "в партии (NPD) — раскол".

ВидеоВ Украине активизируются радикальные движения

В течение последних 12 месяцев в Украине было зарегистрировано десятки нападений радикальных групп на различные публичные мероприятия и отдельных граждан. Отчет об этом сегодня днем презентовали международные организации Amnesty International и Human Rights Watch. Международные наблюдатели призывают власти навести порядок в отношениях и националистическим организациям и перевести их деятельность в правовое поле.

В Украине активизируются радикальные движения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции