Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В КГГА рассказали, сколько миллионов будет стоить закрытие ядовитой свалки в Подгорцах

Реконструкция и рекультивация полигона должны начаться в сентябре.

Реконструкция и рекультивация полигона твердых бытовых отходов №5 в селе Подгорцы Киевской области обойдутся в сумму около 500 млн грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, реконструкция полигона обойдется Киеву примерно в 350 млн грн, а рекультивация - в 150 млн грн. "Конечно, это деньги, которые есть у города, которые город направит на безопасность полигона, других вариантов нет", - сказал Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА сообщил, что реконструкция полигона начнется в сентябре. Планируется укрепление полигона, обустройство помещения для установки по переработке фильтрата и строительные работы для обеспечения безопасности.

"Мы начинаем реконструкцию пятого полигона, у нас закончено проектирование, в сентябре начнется реконструкция", - сказал Пантелеев.

После реконструкции полигона начнется его рекультивация и окончательное закрытие. "Мы взяли курс на закрытие пятого полигона, но это закрытие должно быть абсолютно безопасным, продуманным, спроектированным и соответствовать европейским стандартам", - отметил заместитель председателя КГГА.

Напомним, свалка вблизи села Подгорцы переполнена отходами. Токсичная жидкость, которую выделяют отходы, угрожает окружающей среде. Чтобы уберечь столицу от мусорного бедствия, в Киеве хотят построить современный мусороперерабатывающий завод. По словам мэра Киева Виталия Кличко, сейчас продолжаются работы по реконструкции и подкреплению дамбы на полигоне и переработке фильтрата. Он также пообещал, что новый завод по переработке мусора появится в Украине через два года.

ВидеоВ Киеве планируют построить современный мусороперерабатывающий завод

В Киеве за сутки люди выбрасывают тысячи тонн мусора. Свалка, расположенная в сорока километрах от столицы, вблизи села Подгорцы, переполнена отходами. Токсичная жидкость, которую выделяют отходы, угрожает окружающей среде. Чтобы уберечь столицу от мусорного бедствия, в Киеве хотят построить современный мусороперерабатывающий завод.

В Киеве планируют построить современный мусороперерабатывающий завод

Выбор редакции