В Керченском проливе село на мель грузовое судно из Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судно транспортировало металл в Италию.

В Керченском проливе село на мель судно Maryland, которое вышло из порта Мариуполя и направлялось в Италию с грузом металла под флагом Либерии.

Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы Росморрічфлоту пишет "Интерфакс".

"Судно село на бровку (Керчь-Еникальского канала - прим.ред.) вечером 13 марта. Пока остается там, до завтра точно", - рассказали в ведомстве.

По словам источника, четыре буксира пытались снять корабль с мели, но безрезультатно.

Отдельно в Росморречфлоте отметили, что инцидент не повлиял на движение судов в проливе.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции