В Керченский мост врезался плавучий кран, повредив автодорожную часть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо шесть-восемь часов.

Утром 8 сентября на автодорожную часть Керченского моста наткнулся плавучий кран, повредив барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

Об этом сообщает пресс-служба оператора моста – российское управление дорог "Тамань", передает “Крым.Реалии”.

"Утром в субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, который находился на якорной стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением. В 6.20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста (это 154 км трассы А-290, участок между островом Тузла и фарватером)", – говорится в сообщении.

Стрелой плавучего крана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста.

По предварительной оценке, на замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо не более шести-восьми часов. Однако эксплуатационная служба сможет приступить к работам после того, как будет полностью завершена диагностика и снято штормовое предупреждение.

В связи с усилением ветра в Керченском проливе на трассе А-290 по Керченскому мосту действует ограничение скорости до 40 км/ч, движение по левой полосе трассы на участке между островом Тузла и фарватером в направлении Керчи временно ограничено для устранения повреждений вследствие инцидента.

Напомним, послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста.

ВидеоРоссияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

С сегодняшнего дня ехать из России на оккупированный полуостров можно пока только на легковушках. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Открытие наполовину готовой переправы живо комментируют в Украине и Евросоюзе.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции