В Казахстане во время авиакатастрофы погиб украинец

Авария произошла во время выполнения учебно-тренировочного задания.

В посольстве Украины в Казахстане рассказали, что в результате аварии учебного самолета близ Алматы погиб пилот-инструктор, который был гражданином Украины.

Об этом пишет Интерфакс.

"Сейчас мы имеем более точную информацию. У нас уже есть письменное подтверждение, что он, к сожалению, украинец", - говорится в сообщении.

По информации посольства, погибший - Курченко С. П., 1970 года рождения.

Отмечается, что ранее сегодня, 10 августа, в пресс-службе посольства Украины в Казахстане сообщили, что во время крушения учебного самолета близ Алматы погиб этнический украинец, который был гражданином Казахстана.

Ранее пресс-служба Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана сообщила, что в 09:53 четверга по местному времени во время выполнения учебно-тренировочного задания на расстоянии 2 км от контрольной точки аэродрома Азем произошла катастрофа воздушного судна Tecnam P-2002JF.

Директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов указанного министерства Жанибек Тайжанов отметил, что после взлета с конвейера произошло сваливание, в результате чего воздушное судно сгорело и полностью разрушен. В момент аварии на борту воздушного судна находились пилот-инструктор и курсант - оба погибли.

Напомним, два человека погибли 2 августа на португальском побережье через аварийную посадку легкомоторного самолета. Погибшие-56-летний мужчина и 8-летняя девочка отдыхали на популярной набережной на юго-западе Лиссабона. Они не успели убежать от самолета, который неожиданно приземлился на головы отдыхающих.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: