В Карпатах выпало снега по колена. Куда лучше не ехать из-за заснеженных дорог

Самые большие проблемы на дорогах – в западных областях.

Утром понедельника, 4 декабря, на дорогах Западной Украины наблюдается сложная ситуация – там, кроме Буковины, идет умеренный снег.

"Наиболее интенсивный снегопад – в горной части Закарпатской области, где в течение суток выпало почти 50 см снега. В восточных, Полтавской и Сумской областях местами небольшой дождь", - предупреждает о ситуации на дорогах "Укравтодор".

С начала действия циклона, который зашел на территорию западной части Украины утром 3 декабря, толщина снежного покрова составляет от 3 до 20 см, в Волынской, Ровенской и Тернопольской областях – 15 см. Температура воздуха в западных областях колеблется от -2 до +2°С, в северных – от 0 до +6°С, в центральных, восточных и южных областях +2...+7°С.

"Состояние покрытия дорог государственного значения в западных областях мокрое, в Волынской и Хмельницкой областях – местами заснеженное, дороги местного значения – заснеженные. На перевальных участках дорог выпадает снег при температуре воздуха -1-5°С. Призываем водителей быть внимательными и осторожными за рулем. Неуклонно придерживайтесь правил дорожного движения, следите за дорожными знаками, которые предупреждают о возможной скользкости", - отмечают в "Укравтодоре".

Напомним, на Западе 88 населенных пунктов остались без света.

ВидеоПеревернутый автобус и отменен футбольный матч - Запад Украины накрыл снегопад

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация