Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Карпатах спасли пятерых заблудившихся туристов из Киева

Состояние отдыхающих удовлетворительное.

В Ивано-Франковской области спасатели помогли заблудившимся в горах туристам из Киева.

Об этом сообщает областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

28 апреля в 17:20 Служба спасения получила сообщение о том, что вблизи горы Сивуля отдыхающие, проходя по туристическому маршруту, из-за высоких снежных сугробов потеряли ориентировку. Пятеро туристов устали и попросили о помощи.

На поиски заблудившихся киевлян отправились пять спасателей Осмолодского поисково-спасательного отделения. Туристическую группу нашли в 23:17, а в 2:10 свели их на пункт постоянной дислокации в селе Осмолода.

Состояние туристов удовлетворительное.

Напомним, 22 апреля в 13:50 горным спасателям поступило сообщение, что в районе горы Вухатый Камень, вблизи села Дземброня Верховинского района Ивано-Франковщины, потеряли ориентировку двое туристов. Предварительно – это жители Киева. Спасатели отправились на поиски, но через три часа туристы самостоятельно вышли на полонину Смотрич.

Видео Трое спасателей обморозились во время поисково-спасательной операции в Карпатах

В двух из них повреждения лица и рук. Они в больнице. У еще одного незначительные обморожения руки, от госпитализации он отказался. Накануне именно эти спасатели спустили с горы четырех туристов. Их группа попала в метель при подъеме на вершину еще в пятницу.

Трое спасателей обморозились во время поисково-спасательной операции в Карпатах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции