Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Карпатах открыли Бескидский тоннель

Первые поезда через новый двухколейный Бескидский тоннель пройдут 25 мая.

Сегодня, 24 мая официально открыли Бескидский тоннель.

Движение поездов через новый двухколейный Бескидский тоннель запустят с 25 мая. Его длина составляет 1 765 метров, а глубина — 180 м. Ширина тоннеля составляет 10,5 м, высота — 8,5 м.

"Это – проект, благодаря которому Украина становится еще ближе к Европейскому Союзу, а Евросоюз – к Украины. Здесь проходит до 40% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы", - написал на странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Реконструкция одноколейного тоннеля в Карпатах на перегоне Бескид – Скотарское длилась с 2013 года. Новый двухколейный Бескидский тоннель сможет пропускать до 100 пар поездов в сутки со скоростью 60-70 км/ч, в то время, как пропускная способность одноколейного тоннеля – до 47 поездов со скоростью 15-40 км/час.

Общая сметная стоимость строительства по проекту составляет 102 млн евро. Гарантия эксплуатации — 100 лет.

Бескидский тоннель, построенный в 1886 году, был единственным одноколейным  участком на всей длине V Критского коридора, который проходит по территории Италии, Венгрии, Словакии, Украины и России.

Старый тоннель сохраняется как составная часть комплекса нового тоннеля. Однако, он будет использоваться как рабочая штольня с обслуживания нового тоннеля, а также для эвакуации людей в случае аварийных ситуаций.

Напомним, 28 октября 2016 года были выполнены работы по проходке нового двухпутного Бескидского тоннеля. Проходка выполнялась из одного портала в два этапа: сначала осуществлялась проходка верхнего уступа (калоти) на всю длину тоннеля, а затем проходка нижнего уступа. Всего железнодорожные строители прошли 1764,25 м.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции