В Карпатах лесники застрелили рысь, которая занесена в Красную книгу

По словам активистов Раховщины, браконьерами оказались сами борцы с браконьерами.

Лесничие Раховского лесничего хозяйства Виктор Кабаль и его сын Николай похвастались фотографиями убитой карпатской рыси, которая занесена в Красную книгу.

По словам пользователя соцсети Facebook Александра Подобовца, Кабаль – владелец местного отеля "Кабаля" (или "Снежные вершины") на Драгобрате. Также он сообщил, что весь отель уставлен чучелами убитых на охоте зверей.

Стоит отметить, что согласно данным Красной книги, в украинских Карпатах осталось всего 350 особей рыси.

Активист сообщества «Небезразлична Раховщина» Василий Шемота возмущен, что браконьерами оказались сами борцы с браконьерами.

"Виктор Кабаль является председателем районного общества охотников и рыболовов "Говерла", а его сын Кабаль Николай - заместитель РТМР "Говерла". Получается, что браконьер - сам лесничий Устерицкого лесничества ГП "Раховское ЛДГ" и главный борец с браконьерами?" – написал он в Facebook.

В свою очередь, народный депутат Ирина Суслова обратилась к Генеральной прокуратуре, МВД и министру экологии с требованием расследовать это дело и наказать виновного с максимально допустимой законом строгости.

На обращение пользователя Facebook Натальи Вербы, Государственное агентство лесных ресурсов инициировало служебное расследование относительно возможного убийства краснокнижных животных работником лесничества.

"Незаконный отстрел животных является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в частности, за убийство краснокнижных видов животных предусмотрена уголовная ответственность. Гослесагентство жестко осуждает любые подобные действия, особенно, если они могли быть совершены работниками лесной отрасли Украины”, – говорится в сообщении Гослесагентства.

С целью выяснения всех обстоятельств и проверки информации, изложенной в социальной сети Facebook, Гослесагентство инициировало служебное расследование в отношении лесничего, о котором идет речь в публикации, и в это время отстранило его от выполнения должностных обязанностей.

“В случае подтверждения информации – будут приняты соответствующие меры. О результатах расследования будет сообщено дополнительно”, – добавили в ведомстве.

Напомним, браконьеры подстрелили на территории Карпатского биосферного заповедника бурого медведя и олениху. Злоумышленников случайно выследили работники Устерицкого лесничества, которое граничит с заповедником, и пытались задержать, однако те скрылись.

ВидеоРаботников Карпатского заповедника подозревают в охоте на краснокнижных животных

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация