В Карпатах из-за снега и тумана начали эвакуацию детского лагеря

Палаточный городок разбили 35 человек, из них 27 детей.

На Закарпатье на горе Близница Раховского района из-за снега начали эвакуацию детского лагеря. Палаточный городок разбили 35 человек, из них 27 детей.

"Ночью пошли ливни и дождь, пошел мокрый снег, в некоторых местах температура опускалась до 0. Возле Драгобрата 27 детей из Одесской, Харьковской областей и города Киева разбили палаточный городок. Они нигде не регистрировались. Сейчас спасатели вышли с ними на контакт. Все живы, здоровы, но трудно их найти из-за сильного тумана. И они не знают где они, потому что кругом туман. Я думаю, что в ближайшее время найдут", - сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в эфире "112 Украина".

По его словам, по состоянию на 8 часов утра температура воздуха на высокогорье Карпат составляет около 1 градуса тепла.

"Для оказания помощи привлечено Раховское горное поисково-спасательного отделение горной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в Закарпатской области в составе 7 человек и 4 единицы техники", - пишут на сайте ГСЧС.

Ранее сообщалось, что в высокогорном горнолыжном курорте Драгобрат на Закарпатье выпал снег. Деревья, кусты и землю покрыло толстым слоем снега. Столбик термометра здесь в данный момент достиг отметки в 4 градуса тепла, поэтому вскоре снег может растаять.

Оставьте свой комментарий