В Каменском жителей напугала в батареях зеленая светящаяся вода

Отопительный гламур тепловики устраивают потребителям раз в месяц.

Салатовая вода, которая еще и светится в темноте, циркулирует в батареях отопления Каменского Днепропетровской области. Сначала она удивила жителей и даже напугала. Но потом стало понятно - в централизованную систему отопления краситель попал не случайно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоЖителей Каменского напугала зеленая вода в батареях

Салатовая вода, которая еще и светится в темноте, циркулирует в батареях отопления Каменского, на Днепропетровщине. В централизованную систему отопления краситель попал не случайно. Коммунальщики сделали это, чтобы жители не набирали воду для своих нужд.

Жителей Каменского напугала зеленая вода в батареях

Отопительный гламур тепловики Каменского устраивают потребителям раз в месяц - этого достаточно, чтобы вода в батареях в течение нескольких недель была всех оттенков зеленого. Проверить новый цвет отопления можно будет уже через сутки - именно столько времени понадобится краске, чтобы полностью раствориться в сети.

Тепловики говорят, что они использовали древнюю практику красить воду, чтобы ее не воровали. Потому что ежемесячно немало жителей несанкционированно сливают из батарей горячую воду для хозяйственных нужд: для купания, мытья посуды, даже для приготовления пищи. А это тысячи кубов, за которые не платят.

Коммунальщики уверяют: такая вода вполне безопасна. А еще она отражает свет в темноте и это помогает аварийным бригадам.

Удовольствие, правда, не из дешевых - за два месяца на краску для отопления потратили 50 тысяч гривен. Однако и потери зеленой воды сократились вдвое, говорят тепловики. Поэтому цветное отопление себя таки оправдало.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий