Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Каменце-Подольском необычные пауки покусали полуторагодовалую девочку

Хозяева дома, где поселились большие пауки, подозревают, что завезли их с новым ламинатом из Австралии.

В частном доме в Каменце-Подольском расплодились необычные пауки, один из которых уже успел покусать маленькую девочку, говорится в сюжете ТСН.

Владельцы дома предполагают, что новые обитатели попали в дом вместе с ламинатом.

Хозяйка, Татьяна Михалевская, рассказала, что после укуса большого паука у ее полуторагодовалой дочери отек палец. Женщина срочно повезла ребенка в больницу, прихватив с собой и банку с пауком.

"Укололи противоаллергические препараты и гормональные. Мать с ребенком были под наблюдением несколько часов. Отек на пальчике исчез, ребенок чувствовал себя хорошо", - рассказал врач-реаниматолог Владимир Евчук.

Когда женщина оправилась от шока и разглядела, что в банке, то узнала пауков, которых убивает в доме едва ли не каждый день. Михалевская рассказала, что во время ремонта в комнатах появились два вида необычных пауков.

"Мы постелили ламинат, у нас появились пауки. Ламинат купили в супермаркете, он привезен из Австралии, и с того времени мы их вылавливаем", - вспомнила хозяйка.

В магазине, где женщина купила ламинат, показали весь товар и заверили, что о пауках слышат впервые.

Тем временем спасатели выловили в доме несколько необычных членистоногих и отправили на обследование во Львов - в специальный институт. А ветеринары провели в доме дезинфекцию.

Однако напуганные жители дома решили самостоятельно идентифицировать соседей через интернет. Новых жильцов они нарекли бразильскими путешественниками, которые являются одними из 10 самых ядовитых пауков.

Ответ, на самом ли деле это ядовитые пауки, эксперты должны дать за несколько дней. Тем временем, в Каменце-Подольском создали комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая будет решать, что делать дальше.

А дом, где обнаружили необычных пауков, теперь под надзором санэпидемстанции и ветеринаров. Они хотят посмотреть, выжили ли существа после дезинфекции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции