В Калиновке продолжают детонировать боеприпасы. Вокруг нашли больше 430 боеприпасов, которые не разорвались

Обучение в школах возобновят в понедельник.

По состоянию на вечер субботы, 30 сентября, возле Калиновки Винницкой области продолжали детонировать боеприпасы. Открытых очагов горения не было. Находиться рядом людям уже безопасно, поэтому им, а эвакуировали болбше 30 тысяч человек, разрешили вернуться домой.

Во время активных взрывов травмы получили два человека, их госпитализировали в больницы. Никто не погиб. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Пятеро специалистов оказали психологическую помощь после взрывов 430 жителям Калиновского района.

К почти 12 тысяч домов возобновили газоснабжение.

 

С понедельника, 2 октября, возобновят занятия в школах, заработают детсады. Во всех учебных заведениях пострадавших Калиновского и Винницкого районов будут проводить расширенные уроки (занятия) по тематике взрывов на военных складах, безопасности обращения с боеприпасами.

Полеты самолетов над Калиновкой и в радиусе 40 километров от нее будут запрещены до 23:59 воскресенья, 1 октября. Уже нашли 439 взрывоопасных предметов, разбросанных взрывами.

Работает телефонная "горячая линия" Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации по номеру (043) 332-14-63, на которую обратилось больше 300 граждан.

 

ВидеоВ селах возле складов Калиновки жалуются на игнорирование чиновников и наскоро латают дома

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация