Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Калиновке на военных складах прогремели новые взрывы

Детонировали боеприпасы.

Днем 11 сентября в Винницкой области возле военных складов загорелся лес, в результате чего начали взрываться боеприпасы. Эту информацию подтвердили в Калиновской РГА и Минобороне.

Сообщается, что около 11:36 возле Калиновки на технической территории 48 военного арсенала ВСУ произошло загорание сухой травы на площади около 2 га. В результате чего, взорвались несколько боеприпасов. Вероятнее всего, они остались на поле еще со времен взрывов на артскладах в 2017 году.

В свою очередь, в Минобороны говорят, что в зоне задымления зафиксировано шесть взрывов боеприпасов. На месте происшествия работают спасатели, военные и правоохранители. Предварительно жертв и пострадавших нет. По информации местных СМИ, в настоящее время новых взрывов не слышно.

"Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы", - сказал в комментарии "Громадському" представитель Минобороны Александр Мотузяник.

В социальных сетях местные пишут, что в Калиновке объявили эвакуацию, школьников отпустили домой. В то же время, председатель Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк подчеркнул, что ситуация находится под контролем спасателей.

UPD// Взорвалось 4 боеприпасы - собственные источники. UPD // Нацгвардійців (в/ч 3008, в/ч 3028) - просят быть начеку. К...

Опубликовано UA: Винница Среда, 11 сентября 2019 г.

Напомним, пожар на одном из крупнейших в Украине военных складов в Калиновке Винницкой области произошла 26 сентября 2017 года. Тогда в воздух взлетело 32 тысячи тонн снарядов. Боеприпасы взрывались и разлетались на расстояние до 10 километров от эпицентра.

Фотогалерея Колонны техники и уничтоженные дома. Как выглядит жизнь в эпицентре взрыва на складах под Калиновкой (17 фото)

Пострадали два человека, были повреждены две тысячи домов, а около 30 тысяч местных жителей были временно эвакуированы. Убытки от потери боеприпасов предварительно оценили в минимум 800 миллионов долларов.

Видео Годовщина пожара в Калиновке: как выглядят пострадавшие деревни и военные склады

В этот день 2017 года в Винницкой области на военных складах в Калиновке в воздух взлетело 32 тысячи тонн снарядов на 800 миллионов долларов. Сначала военные называли это диверсией. Впоследствии Генпрокуратура засекретила решения судов по делу о взрывах. Как идет расследование и как сейчас выглядят пострадавшие села - попыталась узнать ТСН.

Годовщина пожара в Калиновке: как выглядят пострадавшие деревни и военные склады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции