В Каховке 14-летняя девушка жестоко избила школьницу на глазах у толпы подростков

Полиция открыла уголовное производство и устанавливает все обстоятельства инцидента.

В Каховке Херсонской области 14-летняя школьница жестоко избила 13-летнюю девушку на глазах у десятков людей.

Видео, на котором зафиксировано избиение, обнародовал на своей странице в Facebook активист Дмитрий Шакин.

"По моим источникам, это событие произошло в г. Каховка, Херсонская обл. Действующие лица - ученики школ №1-3", - уточнил он.

Как рассказал мужчина, это "гнусное действо больше похоже на "бои без правил", чем просто выяснение отношений или избиение школьницы".

"Со своими дикими "правилами", о наличии которых свидетельствует толпа школьников, которые собрались в заранее указанном месте и не опоздали на начало "поединка". Все "зрители" также являются соучастниками преступления – их "восторг" от зрелища просто убивает..." – добавил активист.

Наслаждение от насилия среди подростков-школьников - это уже похоже на диагноз обществу и воспитательной составляющей современной системы образования в Украине... Ситуация повторяется, а от так - "болезнь" прогрессирует. По моим источникам это событие произошло в г.Каховка, Херсонька обл. Действующие лица - ученики школ №1-3... Думаю, что обнародование этого видео позволит родителям узнать своих детей и провести с ними соответствующую воспитательную работу, а администрациям указанных заведений обратить дополнительное внимание на воспитательный аспект "учебно-воспитательного процесса"! Страна должна знать своих "героев"!(( Это гнусное действо больше похоже на "бои без правил", чем просто выяснение отношений, или избиение школьницы. Со своими дикими "правилами", о наличии которых свидетельствует толпу школьников, которые собрались в заранее зазначенному месте и не опоздали на начало "поединка"...(( Все "зрители" также являются соучастниками преступления - их "восторг" от зрелища просто убивает... Лилия Гриневич Lilia Hrynevych, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека - ждем Вашу реакцию.

Опубликовано Dmytro Shakin 12 ноября 2017 г.

В свою очередь в полиции Херсонской области заявили, что по факту драки проводится досудебное расследование, открыто уголовное производство по статье умышленное легкое телесное повреждение.

"В дежурную часть Каховского отдела полиции обратилась 32-летняя жительница г. Каховка, которая сообщила, что 14-летняя девочка нанесла телесные повреждения ее 13-летней дочери. Женщина заметила, что у дочки грязная одежда. Девочка рассказала, что произошло", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что между двумя девочками возник конфликт на почве взаимных обвинений в социальных сетях. Они назначили между собой встречу, во время которой словесная перепалка переросла в драку.

Сейчас пострадавшей выдали направление на судебно-медицинскую экспертизу, со всеми учащимися школы проведены профилактические беседы.

Напомним, ранее в Чернигове в присутствии толпы подростков произошла драка девочек, которую ребята снимали на мобильные телефоны. Одной из жертв исполнилось только 14 лет, она получила сотрясение мозга. Школьники утверждают, что подобное в их микрорайоне происходит регулярно.

В частности, позже в Сети появилось видео избиения еще одной девочки. Несмотря на попытки взрослых вмешаться, жертву повалили на землю, таскали за волосы и били ногами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация