В Кабмине заявили, что Львов очистили от мусора

По данным правительства все контейнерные площадки города теперь убираются в обычном режиме.

Все переполенные твердыми бытовыми отходами контейнерные площадки Львова очищены. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"За три недели со Львова, включая текущую уборку ТБО, вывезено 13 563 тонн отходов. Как и обещал два дня назад, все переполненные твердыми бытовыми отходами контейнерные площадки Львова на сегодня очищены. Всего убрано 677 переполненных площадок. Вывоз ТБО из Львова вошел в текущий режим работы", - сообщил Зубко.

Кроме того в городе ввели взвешивание отходов перед их последующим вывозом, чтобы четко контролировать количество мусора, что везут на полигоны.

Зубко отметил, что справиться с проблемой в сжатые сроки удалось благодаря слаженным действиям Львовской ОГА, глав городов Львовской области, на территории которых расположены мусорные полигоны, коммунальных служб и компаний по вывозу отходов, а также ГСЧС.

Следующим этапом, по словам вице-премьера, должно стать скорейшее обустройство полигона на Львовщине, а впоследствии - строительство мусороперерабатывающего завода.

Отметим, что в Сети опубликовали видео с новой свалкой, которая образовалась на перегрузочной станции компании по вывозу мусора "АВЕ Львов". Сейчас там накопилось более 4000 тонн отходов, которые свозят с переполненных мусорных площадок.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовой обратился к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию в продолжение "мусорной блокады". Глава города утверждал, что попытки временно вывозить отходы на другие полигоны наткнулись на "системный и организованный отпор", а директора других мусорных полигонов, куда бытовые отходы хотели отвозить временно, почувствовали давление и угрозы.

Зато исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о том, что пока не видит официальных оснований для введения чрезвычайной экологической ситуации во Львове, однако признает высокий уровень бактерий.

12 июля Гройсман выделил 50 млн гривен на борьбу со львовским мусором. Вопросом утилизации отходов в Львове сейчас занимается областная государственная администрация.

ВидеоCелфи на фоне львовского мусора - новый тренд

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация