В Кабмине утверждают, что Украина не достигнет стандартов НАТО до 2020 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина должна сосредоточиться на военной реформе.

Украина не сможет достичь стандартов Организации Североатлантического договора (НАТО) до 2020 года.

Об этом сообщил заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина Сергей Вербицкий, пишет во вторник, 23 октября, РБК-Украина.

"Как эксперт, который работает в этом направлении, хочу подтвердить. Действительно, мы не достигнем всех стандартов НАТО до 2020 года. Ведь этих стандартов открытых около 1300, не считая закрытых стандартов", - отметил Вербицкий.

По словам Вербицкого, за год Украина успеет выполнить лишь несколько критериев, которые приблизят ее к членству в НАТО. Он также добавил, что Украина должна стремиться к достижению стандартов в оборонной промышленности; военном, стратегическом, финансовом и ресурсном планировании, логистике и командовании.

"Даже по всем этим сферам не удастся к 2020 году добиться 100% выполнения. Однако, какие-то ключевые аспекты конечно удастся решить", - подчеркнул он.

Напомним, в июле президент Украины Петр Порошенко заявил, что до 2020 года Украина стремится достичь всех стандартов НАТО и закрепить полное взаимодействие с силами Альянса.

ВидеоСША отмечают прогресс Украины в интеграции в НАТО – советник Трампа

Соединенные Штаты Америки отмечают прогресс Украины в интеграции в НАТО и всерьез рассматривают этот вопрос - об этом советник Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил сегодня после переговоров с украинским чиновниками.

США отмечают прогресс Украины в интеграции в НАТО – советник Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции