В Ивано-Франковских школах свадебный тамада проводит уроки трезвости

О трезвости лекторы иронично рассказывают реальные истории из жизни.

Жизнь без алкоголя. Уроки трезвости отныне проводят в Ивано-Франковских школах. Туда приходят известные в городе люди, лекторами становятся священники и полицейские. Они обходятся без чрезмерно поучительных историй, говорится в ТСН.12.00.

Ни скучного, ни традиционных поучений – о трезвости лекторы иронично рассказывают реальные истории из жизни.

«Все украинцы знают, что Уинстон Черчилль пил и курил! А то, что Степан Бандера вел абсолютно здоровый образ жизни, имел трезвую свадьбу, то это вы, уважаемые патриоты, не знаете», - рассказывает лектор.

Идея "уроков трезвости" принадлежит Олегу Андрухиву. Юрист и проректор вуза, в свободное время тамада на свадьбах. Не скрывает: такое видел, что сам уже 6 лет не пьет. В свою компанию Олег пригласил таких же трезвенников, как сам: патрульные, священник и “звезда”. Силач Назарий Павлив может троллейбус и даже поезд сдвинуть с места. Школьников убеждает: сильный, потому что не употребляет .

ВидеоВ школах Ивано-Франковска решили проводить необычные уроки трезвости

Старшеклассники не скрывают: едва ли не каждый второй хотя бы раз пил спиртное, кто из любопытства, кто за компанию. Предполагают, при очередной возможности вспоминать этот веселый урок.

Если хоть один подросток в какой-то момент откажется от спиртного, лекторы будут считать, что их уроки не были напрасными. Они планируют обойти все школы города. До Нового года общаться со старшеклассниками. Далее – с учащимися 5-7 классов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация