В Ивано-Франковске школьникам вручили грамоты с российским триколором

На следующий день исправились, но возмущение у педагогов осталось.

В Ивано-Франковске городской центр занятости провел внеклассное мероприятие для 6-классников, целью которого было ознакомить детей с существующими профессиями. Его участникам передали грамоты, на которых педагоги разглядели символику РФ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Недоразумение в центре занятости объяснили механической ошибкой. "Директор позвонил в эту службу – государственное учреждение, насколько я понимаю. Они посмеялись: ой-ой... и все", - возмущен заместитель директора школы-лицея №23 Александр Кочинаш. Учителя опубликовали фото грамот в соцсетях, потому что их не устраивает такой несерьезный подход: на согласованном с департаментом образования мероприятии не купить по 1,5 гривны грамот в магазине.

ВидеоВ Ивано-Франковске школьникам за участие в внеклассном мероприятии вручили грамоты с флагом РФ

На следующий день работники центра таки пришли в школу, извинились, грамоты забрали, взамен вручили школьникам другие – уже с сине-желтой лентой. "Объяснили, что были когда-то заготовленные грамоты, спешили, недосмотрели и прочее. Я так понял, что пожалели денег купить новые грамоты, кто-то вытащил из интернета", - считает директор учебного заведения Николай Василик.

На скандальных грамотах стояла мокрая печать ивано-франковского городского центра занятости и подпись его руководителя. Как Игорь Сливинский не заметил на них российский триколор и разрешил такую награду вручить детям, узнать так и не удалось: на рабочем месте его не было, а секретарь помочь журналистам отказалась. "Я не имею его номера телефона. Он где-то уехал", - заявила она.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий