Пострадавшую женщину с травмами госпитализировали.

В Ивано-Франковске на улице Сечевых Стрельцов на третьем этаже жилого дома обвалился балкон, на котором как раз стояла 87-летняя женщина.

Как сообщает корреспондент ТСН, инцидент произошел во дворе исторического здания, известном как "Пассаж Егеря".

Также отмечается, что женщина вместе с обломками упала на балкон второго этажа дома. Медики забрали ее в больницу с переломом ноги и подозрением на перелом ребер.

В свою очередь соседи пострадавшей уверяют, что причиной трагедии является бездействие местной власти и сговор с компанией-застройщиком о якобы намерении довести памятник архитектуры до руины. Жильцы говорят, что давно обивают пороги городской власти с требованием ремонта. Но коммунальщики ошеломили: дом ремонтировать при условии, что часть расходов возьмут на себя сами жильцы.

ВидеоВ Ивано-Франковске под ногами 87-летней женщины обвалился балкон, пострадавшая в больнице

Вышла на балкон и полетела вниз вместе с ним. В Ивано-Франковске 87-летняя бабушка чудом выжила после падения с третьего этажа. Со сломанными ребрами и ушибом легких ее забрали в больницу. У женщины под ногами обвалился балкон, когда она вышла полить цветы. Жизнь ей спасло лишь то, что с третьего этажа она упала на второй.

В Ивано-Франковске под ногами 87-летней женщины обвалился балкон, пострадавшая в больнице

По словам людей, речь идет о сотнях тысяч, если не миллионах гривен, а их в доме проживает только десять семей.

Сейчас полиция открыла уголовное производство, также проверят, могли ли коммунальщики предотвратить несчастный случай.

"Согласно договору, мы капитальные работы не делаем. В законе "О коммунальных услугах" четко указано: жители вместе собираются, делают протокол намерений, что они хотят, и этим протоколом они соглашаются, что готовы нести солидарную финансовую ответственность", - заявил руководитель управляющей компании дома Максим Сирлик.

Напомним, ранее в Одессе обрушилась крыша дома, где Гоголь работал над "Мертвыми душами", а перед этим в центре города с памятника архитектуры - дома Александра Руссова - откололся камень и упал на прохожего. Камень откололся в результате сильного ветра.

Оставьте свой комментарий