В историческом замке Збаража установили памятники самым молодым героям Небесной сотни

Семьи героев собрались на Тернопольщине поддержать родителей молодых погибших.

Самым юным героям Небесной сотни Назару Войтовичу и Устиму Голоднюку установили бронзовые бюсты на их малой родине. В Збараж приехали почти 150 семей погибших на Майдане, чтобы поддержать родителей этих ребят, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Два незнакомых между собой студента погибли в один день – 20 февраля 2014 года. Назару было 17, он пробыл на Майдане всего два часа, поднося брусчатку, погиб от пули снайпера. Устиму было 19, его запомнили в голубой каске, он умер от огнестрельного ранения в голову.

Полутораметровые бюсты установили в Збаражском замке, их создали на средства меценатов. Скульптор изобразил героев такими, какими они были в последние дни своей жизни. "Он без шлема, с чубом, задумчивый такой, исхудавший, озабоченный – именно такой, как я его встретил 19 февраля. В замке у нас сохраняются те или другие выдающиеся фигуры, бюсты, Морозенко, Богдана Хмельницкого, и здесь мы имеем новейших героев Збаражчины – двух молодых героев Небесной сотни. Я думаю, они заслуживают быть рядом с этими выдающимися личностями", - признался отец Устима Голоднюка Владимир Голоднюк.

В Збаражском замке установили бронзовые бюсты самым молодым героям Небесной Сотни

В город приехали почти 150 семей погибших на Майдане, чтобы поддержать родителей ребят. Два незнакомых между собой студенты погибли 20 февраля. Назару было семнадцать, он пробыл на Майдане только 2 часа, поднося брусчатку, погиб от пули снайпера. Устиму было девятнадцать, его запомнили в голубой каске. Он умер от огнестрельного ранения в голову.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: