В Ирпене протестующие заблокировали въезд в город

Люди требуют помощи городских чиновников в ситуации, что сложилась с квартирами и застройщиком.

В Ирпене под Киевом инвесторы жилых комплексов микрорайона "Благодатный" провели митинг и заблокировали одну из дорог в городе. Как сообщает Украинская правда, на перекрытой протестующими дороге остановились несколько сотен автомобилей.

В акции приняли участие более 200 человек. "Инвесторы требовали от застройщиков выполнения обязательств по договорам, заявляли о необходимости привлечения виновных в срыве процесса строительства к ответственности, а также обратились к городской власти, со стороны которой раздавались обещания о помощи инвесторам в сложившейся ситуации", - говорится в пресс-релизе мероприятия. Там отмечается, что более тысячи человек до сих пор не могут получить свое жилье, поскольку строительство заморожено уже в течение 18 месяцев.

ВидеоИнвесторы с "Семьи" уничтожают памятники времен Руси в центре Киева

Сейчас известно, что к протестующим вышла исполняющий обязанности городского головы Анастасия Попсуй. Она пообещала поддержку и содействие в защите законных прав инвесторов.

Между тем недавно стало известно, что в Украине осенью начнут действовать новые строительные нормы, которые помогут обновить улицы городов и усовершенствовать городскую инфраструктуру. Об этом говорится в новых приказах Минрегиона для жилых и нежилых объектов. "Будем наблюдать за внедрением этих новых норм в красивую эстетичную и комфортную архитектуру в городах. Нормы инфраструктурных проектов будут служить украинцам. Это соответствует европейским практикам", - рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Оставьте свой комментарий