Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Иране вновь задержали подозреваемого в убийстве украинского моряка: мужчина объявил голодовку

Согласно исламским законам, украинцу грозит смертная казнь.

Украинский моряк Андрей Новичков, которого в Иране подозревают в убийстве матроса судна Arezoo, объявил голодовку после повторного задержания.

Об этом заявил первый секретарь посольства Украины в Иране Сурен Бальянц, пишет "Громадське".

"Да, я подтверждаю эту информацию. Мы этим делом занимаемся. Всю информацию по Новичкову я передал Министерству иностранных дел", - рассказал консул, отказавшись отвечать на вопрос о причинах задержания.

ВидеоВ Иране могут казнить украинского моряка

33-летнего Андрея Новичкова обвиняют в убийстве матроса на иранском корабле. Мужчина оказался за бортом. Его искали несколько дней и не нашли. Старшего помощника Новичкова обвинили в непредумышленном убийстве.

В Иране могут казнить украинского моряка

По словам Бальянца, моряка задержали в Тегеране, он постоянно поддерживает контакт с Новичковым и знает о его состоянии, однако не захотел его обнародовать.

"Я посоветуюсь с Новичковым и тогда скажу, могу ли я об этом говорить", - сказал он.

Также консул отметил, что сотрудники посольства Украины смогут увидеть Новичкова только после предоставления на это соответствующего разрешения.

Напомним, 33-летний одессит Андрей Новичков, моряк с 10-летним опытом, работал помощником капитана на судне Arezoo под флагом Ирана, когда там произошел инцидент с одним из матросов. Утром 17 января 2017 года, когда судно находилось в Южно-Китайском море, младший рядовой матрос Мухамед Бахранпур (Mohammad Bahranpoor), по национальности иранец, выпрыгнул за борт. Свидетелем этого стал Новичков, однако впоследствии его обвинили в убийстве моряка.

Полгода украинец провел в местной тюрьме, где у него ухудшилось здоровье - произошло обострение послеоперационной травмы на позвоночнике в поясничном отделе, из-за чего мужчине сложно передвигаться.

13 сентября 2017 года Новичков вышел на подписку о невыезде под поручительство консула, однако теперь вновь задержан иранскими правоохранителями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции