Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Иране освободили украинского моряка, которому грозила смертная казнь

Украинца держали в местной тюрьме почти 2 года.

В Иране освободили украинского моряка Андрея Новичкова, которого подозревали в убийстве матроса судна Arezoo.

Об этом во вторник, 8 января, сообщил президент Петр Порошенко в своем Facebook.

По словам Порошенко, сейчас моряк находится на территории посольства Украины в Иране.

"Только что был освобожден украинский моряк Новичков. Сейчас Андрей находится на территории Посольства Украины в Иране. Поздравляю одесситов с возвращением нашего земляка!.. Это, пожалуй, самое счастливое Рождество в жизни парня и его семьи", - написал Порошенко.

ПП: Только что был освобожден украинского моряка Новичковой. Сейчас Андрей находится на территории Посольства Украины в Иране....

Опубликовано Петр Порошенко Вторник, 8 января 2019 г.

Напомним, 33-летний одессит Андрей Новичков, моряк с 10-летним опытом, работал помощником капитана на судне Arezoo под флагом Ирана, когда там произошел инцидент с одним из матросов. Утром 17 января 2017 года, когда судно находилось в Южно-Китайском море, младший рядовой матрос Мухамед Бахранпур (Mohammad Bahranpoor), по национальности иранец, выпрыгнул за борт. Свидетелем этого стал Новичков, однако впоследствии его обвинили в убийстве моряка.

Полгода украинец провел в местной тюрьме, где у него ухудшилось здоровье - произошло обострение послеоперационной травмы на позвоночнике в поясничном отделе, из-за чего ему было сложно передвигаться.

13 сентября 2017 года Новичков вышел на подписку о невыезде под поручительство консула, однако снова был задержан иранскими правоохранителями.

В июле 2018 года после повторного задержания моряк объявил голодовку.

ВидеоВ Иране могут казнить украинского моряка

33-летнего Андрея Новичкова обвиняют в убийстве матроса на иранском корабле. Мужчина оказался за бортом. Его искали несколько дней и не нашли. Старшего помощника Новичкова обвинили в непредумышленном убийстве.

В Иране могут казнить украинского моряка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции