Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Интернете разместили единый реестр неплательщиков алиментов и штрафов

В списке уже 70 тысяч человек

Отныне неплательщикам алиментов за границу нельзя. Вступил в силу закон, ужесточающий ответственность родителей, которые уклоняются от помощи детям деньгами более полугода, говорится в ТСН.12.00.

Их список теперь можно найти в Интернете - с сегодняшнего дня заработал единый реестр должников, который составили в Минюсте. В нем уже больше семидесяти тысяч фамилий и это не только те, кто не платят алименты, а и те, кто не оплатил штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Что же касается недобросовестных родителей, в списке можно найти известные имена - в частности, бывшего министра аграрной политики Игоря Швайки, у него 5 детей от 4 жен и нардепа Сергея Каплина, который к слову является заместителем главы комитета по социальному обеспечению.

Каплин в интервью ТСН заявил, что его бывшая жена сейчас живет в Москве, и их финансовые отношения, мол, давно улаживании, поэтому он в реестре - ошибочно.

Злостных неплательщиков алиментов кроме запрета выезда за границу, также будут лишать права управлять автомобилем и владеть оружием, а их согласие уже не потребуется для выезда ребенка за границу.

"В обществе должно появиться ощущение, что не платить алименты – это зазорно и неприлично. Если ваш партнер по бизнесу или потенциальный партнер попадет в такой список, вы задумаетесь стоит ли с ним иметь дела. Если девушка хочет строить отношения с мужчиной и видит, что он не платит алименты своим предыдущим женщинам, она задумается стоит ли связывать с ним свою будущую жизнь", - заявляет министр юстиции Павел Петренко.

ВидеоВ Украине ужесточили ответственность для злостных неплательщиков алиментов

С сегодняшнего дня родителям, которые не помогают детям деньгами более полугода, может быть запрещено выезжать за границу, управлять автомобилем и использовать оружие. А тех, кто не имеет официального дохода, вероятно, заставят исполнять общественно полезные работы.

В Украине ужесточили ответственность для злостных неплательщиков алиментов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции