Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Институте рака ответили на упреки о дерибане средств на свою информатизацию

Институт ожидает 12,8 млн гривен на завершение проекта по информатизации.

В Национальном институте рака (НИР) ожидают еще 12,8 млн гривен государственного финансирования на проект по информатизации учреждения, который должен длиться 2 года.

Об этом в ведомстве сообщили в ответ на запрос ТСН.uа.

В целом реализацию проекта по информатизации оценили в 29,6 млн гривен. В 2017 году, согласно предоставленной информации, Институт получил 20295,0 тысяч гривен. Из этих средств НИР частично закупил компьютеры, оборудование и программное обеспечение, разработал проектную документацию о строительстве информационных сетей, получил экспертное одобрение и начал работу по строительству локальных сетей. Однако, Институт не использовал все средства и вернул в госбюджет 3529,1 тысячи гривен. Таким образом, в НИР ожидают еще 12,8 млн грн. финансирования.

Также, согласно информации института, в этом году средств на проект они получали.

"Финансирование и реализация проекта рассчитаны на два года, и в настоящее время не завершены из-за отсутствия финансирования. Институт ожидает 12,8 млн грн. на завершение проекта, общая стоимость которого составляет 29,6 млн гривен. В 2018 году финансирование не осуществлялось", — говорится в ответе.

Отметим, несколько месяцев назад общественные активисты Центра противодействия коррупции писали о коррупции в проведенных в конце декабря 2017 года закупках на проект Института. По данным организации, тогда НИР потратил 10 млн грн. на проект по изменению учреждения. "Недавно Институт Рака решил “автоматизироваться” и закупил услуги и компьютеры в обход Прозорро у связанных между собой компаний на более чем 10 млн грн", — говорилось в публикации.

Отметим, тема недостаточной информатизации Института получила огласку после публикации в Facebook поста пользователя Оксаны Сухоруковой. В частности, она сообщила, что ее отец был вынужден ездить в Институт, чтобы забрать документы из одного кабинета и передать их в другой. "Существуют ли компьютеры в институте вообще? Решила пройтись по кабинетам и посмотреть. В первом месте, куда зашла, были компьютеры. Тогда почему пациенты ходят ножками, карточки заполняются вручную, запись в очередь на обследование - вручную?", — написала она.

Ну что, снова о НИР. Помните 10,0 млн. гривен, которые НОР вложил в информатизацию? А теперь, как информатизация в...

Опубликовано Оксаной Сухоруковою Понедельник, 10 сентября 2018 г.

В ответе также отмечается, что сообщения активистов ГПК в Facebook об Институте "по каким-то причинам были удалены", однако после проверки выяснилось, что публикации до сих пор есть в Сети.

Напомним, сотрудницу Национального института рака Анну Губареву, которая отказала ветерану АТО в льготном лечении из-за политических взглядов, второй раз уволили с работы, хотя сначала восстановили и даже повысили.

ВидеоБывший врач из Институт рака извинилась за свое поведение перед участником АТО

Бывший врач из Институт рака извинилась за свое поведение перед участником АТО. Напомню, в начале лета она упрекнула онкобольному АТОшнику за войну с "братским народом" и отправила искать деньги на свое лечение. После скандала медика уволили, а военного взялись лечить за границей бесплатно. Сегодня Виталий улетает в Турцию. Что ему говорила врач и простил ли ей военный - далее в сюжете.

Бывший врач из Институт рака извинилась за свое поведение перед участником АТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции