В институте Патона правоохранители случайно наткнулись на нелегальную "фабрику биткоинов"

Правоохранители изъяли 200 компьютеров, что генерировали криптовалюту.

СБУ и полиция обнаружили на территории Института электросварки имени Патона подпольную фабрику Bitcoin.

Соответствующее постановление Святошинского районного суда города Киева появилась на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

В одном из помещений лечебно-восстановительного центра, принадлежащего институту, правоохранители нашли 200 компьютеров, которые незаконно занимались майнингом, то есть генерированием криптовалюти "биткоин".

Суд предоставил разрешение работникам оперативного подразделения на дальнейший осмотр помещений для осуществления криминалистических экспертиз и досудебного расследования.

Такое решение вызвано тем, что на территории Украины выпуск и обращение биткоинов запрещены. Это означает, что осуществлять обменные операции на электронные деньги официальных платежных систем возможно лишь путем подделки платежных поручений и других банковских документов.

Ранее сообщалось, что полиция Греции задержала в Салониках россиянина, которого США разыскивали через причастность к отмыванию денег через биткоины. Мужчина с 2011 года руководил преступной организацией, которая за это время успела легализовать минимум $ 4 млрд.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: