Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Институте демографии назвали самый трудный вопрос на всеукраинской переписи населения

В следующем году состоится пробная перепись населения.

Переписчик населения будет приходить в жилье и заносить информацию о количестве жителей на месте. О том, как будет проходить всеукраинская перепись населения рассказала в интервью "Главкому" директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова.

По ее словам, предстоящей переписи населения существенно сэкономит трудовые затраты и время, тем, что не надо будет переносить информацию на машинные носители. В свою очередь, она уверена, что более дешевый вариант - самостоятельная регистрация онлайн.

"Но я боюсь, что сегодня не все жители Украины готовы к этому", - считает директор Института демографии.

Тем временем, Либанова говорит, что труднее всего вопрос касается определения этнической принадлежности украинцев.

"Это был довольно сложный вопрос, но мы вроде с ним справились. Дальше мы будем помогать при обработке и анализах результатов переписи", - сказала эксперт.

Напомним, последная всеукраинская перепись населения в Украине проводилась 17 лет назад. По ее данным, в стране проживало 48 млн 457 тыс. лиц. Очередной плановый перепись должен был состояться семь лет назад, но из-за нехватки средств власти откладывали это дело.

ВидеоРепетиция переписи населения и госслужба по-новому

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 26, 30 грн, а евро - 30, 54 грн. Кабинет министров Украины поручил госкомитету статистики провести пробную перепись населения. У госслужащих заберут премии и вознаграждения.

Репетиция переписи населения и госслужба по-новому

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции