В IKEA рассказали о ценовой политике компании в Украине и поделились планами на будущее

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первоначально в компании планируют запустить онлайн-продажу и доставку по всей территории Украины.

Шведская компания IKEA планирует предоставлять украинцам самые низкие цены среди аналогичной продукции, а также первоначально начать онлайн-продажу и доставку собственных товаров по всей территории Украины.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс" рассказал исполнительный директор компании в Юго-Восточной Европе Стефан Вановербеке.

"У нас есть бизнес-идея запустить максимально широкую линейку товаров по низким и доступным ценам, чтобы обеспечить возможность большому количеству людей покупать нашу продукцию. Доступность и низкие цены - это "сердце" IKEA, и вместе с высоким качеством это делает нас уникальными", - заявил он.

По его словам, цены в каждой стране отличаются из-за влияния различных факторов, в частности налогов на расходы на импорт, однако амбиции компании быть максимально доступным для украинского покупателя.

"Наша политика - предложить самые низкие цены в сегменте среди аналогичной продукции", - подчеркнул Вановербеке.

Кроме этого, он также поделился и планам компании на будущее на украинском рынке.

"Первый шаг - это открытие первого небольшого магазина. Далее мы запускаем онлайн-продажу, потом, возможно, будем открывать дополнительные точки реализации. Да, действительно, у нас есть такая амбиция - выйти более широко на рынок. У нас была такая концепция, как магазин-флагман, где есть ресторан и др., Но вряд ли мы уже будем открывать такие огромные классические торговые центры, как это было раньше. Сейчас мы ищем несколько другие форматы, чтобы, с одной стороны, реализовывать продукцию, другой - предоставлять клиентский опыт", - отметил исполнительный директор.

По его словам, идея строить большой торговый центр в какой части города уже не работает, поскольку из-за пробок и размеров самих городов посетителям придется добираться час-два до магазина.

"Поэтому сначала это будет центр города, позже, возможно, добавим заведение питания, и далее, вероятно, будем развивать концепцию меньших торговых точек в менее доступных местах в районах", - напоследок добавил Вановербеке.

Ранее исполнительный директор рассказал, как будет выглядеть первый магазин в Киеве.

Напомним, что первый магазин IKEA в Украине откроют в Киеве в 2019 году. Компания подписала договор аренды на помещение с киевским ТРЦ Ocean Mall, вблизи станции метро "Лыбидская". Магазин откроют в новом формате city store.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции