В "их там нет" не верят нигде в мире после российской агрессии в Украине и Сирии - Порошенко

Президент напомнил о 23 солдатах и офицерах РФ, которые находятся в украинских тюрьмах.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лозунг России "их там нет" больше не проходит нигде в мире.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опубликовал соответствующее видео на своей странице в Facebook.

Порошенко сказал, что Россия использует этот лозунг относительно своего участия в химической атаке в Сирии и в агрессии против Украины на Востоке. "Это продолжается уже четыре года. И называется это на русском языке "их там нет", - сказал президент.

Порошенко отметил, что РФ с самой первой минуты своей агрессии категорически отказывается признавать, что ее вооруженные силы участвуют в этих конфликтах, а также свою связь с отравлением бывшего шпиона в Солсбери.

"Этот лозунг "их там нет" больше не проходит нигде в мире, потому что этому никто не верит", - подчеркнул Порошенко. "И 23 российских солдата и офицера, которые находятся в украинских тюрьмах – это тоже называется "их там нет", - добавил он.

По словам президента, от России ждут более цивилизованной реакции, признания обвинений, координации и кооперации, чтобы не допустить подобных вещей в будущем. Также он подчеркнул, что от РФ ожидают вывода войск с оккупированных территорий Украины и полной имплементации Минских соглашений, включительно с поддержкой миротворческих операций.

Напомним, в Сирии произошла новая химическая атака. В городе Дума, который армия днем и ночью обстреливала последние несколько дней, теперь запахло хлором. Проправительственные силы применили против мирных граждан оружие массового поражения. Жертв - семь десятков. Пострадавших - около тысячи, среди них немало детей. Россия и правительство Сирии отрицают свою причастность.

ВидеоМосква в очередной раз попыталась вмешаться в независимое расследование отравления Скрипаля

Экс-разведчик уже не в критическом состоянии, об этом только что сообщили его врачи. В то же время, британские спецслужбы установили: нервнопаралитическое вещество "Новичок", которой отравили отца и дочь Скрипаля, была изготовлена в Саратовской области России. Об отравлении говорили и на заседании Совбеза ООН.

Москва в очередной раз попыталась вмешаться в независимое расследование отравления Скрипаля

Оставьте свой комментарий