В Ичню прибыли боевые машины разминирования, задымленность уменьшается

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Интенсивность уменьшилась до одного взрыва в минуту.

На место пожара и взрывов на военном арсенале в Ичне Черниговской области прибыли боевые машины разминирования.

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

"По состоянию на 14 час. 00 мин. для локализации пожара на 6-й арсенал прибыли две боевые машины разминирования (БРМ) для усиления штатной пожарной и другой техники Вооруженных Сил Украины. Интенсивность взрывов динамично меняется. Сейчас - значительно уменьшилась, фиксируется 1 взрыв на минуту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задымленность местности тоже значительно уменьшается, что позволяет применить беспилотные летательные аппараты для проведения аэроразведки вокруг эпицентра катастрофы.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории. На месте работают чрезвычайщики, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

ВидеоВ разбитых взрывами снарядов домах начали работать мародеры

В селе Дружба взрывчатыми волнами выбивало двери, замки и разбивало окна. Поэтому, хотя владельцы, убегая, закрывали дома, туда сейчас легко попасть. Мародеры уже взялись за дело. Полицейские патрулируют, чтобы избежать мародерства.

В разбитых взрывами снарядов домах начали работать мародеры

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины.

По состоянию на 12 часов 9 октября интенсивность взрывов утихла. По некоторой информации местные возвращаются в собственные населенные пункты, из которых их эвакуировали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции