Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ичне подозреваемых в мародерстве заставили держать таблички "Я вор"

В общем из окрестных населенных пунктов эвакуированы более 12 тысяч жителей.

Сегодня, 10 октября, в Ичне местные жители задержали молодых людей, которых подозревают в мародерстве, передает корреспондент ТСН.

Как утверждают местные, которые принимали участие в задержании предполагаемых преступников, молодые люди ездили по селам, из которых были эвакуированы местные жители, и грабили пустые дома. В их машинах нашли металлолом, также говорят, что задержанные находились в нетрезвом состоянии и имели при себе наркотики.

Громада заставила держать вероятных мародеров таблички "Я вор" в руках. Однако после того, говорят, напоили чаем и кофе, и отпустили. Полиция составила протокол на этих парней, пока правоохранители не комментируют инцидент.

ВидеоФаза последствий: саперы собирают снаряды, а люди возвращаются к разрушенным домам

Взрывы на военном складе в Черниговской области слышно вторые сутки. Саперы и пиротехники собирают снаряды, разбросанные по целым деревням. В первую очередь разминируют жилые дома, куда в любой момент могут вернуться люди. В селе Августовка с одной только улицы собрали три грузовика с боеприпасами. Почти 50 домов непригодны для проживания. Также местные поймали на горячем нескольких мародеров.

Фаза последствий: саперы собирают снаряды, а люди возвращаются к разрушенным домам

Напомним, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны близ Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысяч человек. Из них через развернутые эвакуационные пункты вывезли 4,3 тыс. людей, более 8,2 тыс. человек выехали самостоятельно. Эвакуированных разместили в специально организованных пунктах Ичнянский, Прилуцкий, Бахмачского и Нежинского районов. С Ичнянской центральной райбольницы эвакуировали 163 больных в лечебные учреждения Парафиевки.

ВидеоПолторак заявил, что взрывы возле Ични недаром совпали по времени с обострением на передовой

Взрывы возле Ични в эти минуты обсуждают на заседании Правительства. Министр обороны Степан Полторак заявил, что они не зря совпали во времени с обострением на передовой. По его словам, за последние сутки враг обстрелял украинские позиции 40 раз, есть погибший и раненые. Рассказывая о состоянии остальных складов боеприпасов, Полторак пожаловался на нехватку средств на их ремонт и содержание.

Полторак заявил, что взрывы возле Ични недаром совпали по времени с обострением на передовой

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала. Звучит также слово теракт. Группа военных прокуроров допрашивает часовых, охранявших арсенал, и других свидетелей. Следователи рассматривают еще версии - несоблюдение пожарной безопасности, умышленный поджог, чтобы скрыть хищения боеприпасов, и служебная халатность. Именно по факту халатности военная прокуратура открыла уголовное производство.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции