В храме на Прикарпатье нашли икону с мужчиной, похожим на голого Ющенко в аду

Храм раньше принадлежал УПЦ МП.

В городе Коломыя на Ивано-Франковщине, в Благовещенском храме, который принадлежал УПЦ МП, нашли икону с изображением мужчины, очень напоминающего экс-президента Виктора Ющенко, пишет Апостроф.

По словам капеллана Украинской греко-католической церкви Николая Мединского, такое изображение мужчины в окружении голых женщин неплохо иллюстрирует отношение представителей церкви Московского патриархата к событиям в Украине и их "невмешательство" в политику.

"Это, думаю, ярко иллюстрирует их позицию и во время первого Майдана, и во время Революции достоинства. И в общем показывает, как они "не вмешиваются" в политику", - отметил он.

Сейчас активисты от УГКЦ, выступающие против Московского патриархата и за право владеть этим старинным культовым сооружением, патрулируют территорию Благовещенского храма. Они говорят, что некоторые вещи, принадлежавшие бывшим хозяевам, они готовы отдать.

"Если там есть их личные вещи, пусть придут и заберут. А вот иконы с черным ангелом и голым Ющенко отдавать не планируем, потому что это яркое доказательство их не только антихристианской, но и антиукраинской деятельности. Эти артефакты пока останутся у нас. Возможно, мы передадим их народному депутату Юрию Тимошенко, который должен подъехать сюда, все зафиксировать. И, возможно, возьмет эти вещи на хранение. Чтобы уже на официальном уровне можно было доказывать преступление московской церкви", - отметил Николай Мединский.

ВидеоУкраинская православная церковь Московского патриархата требует верховенства российских патриархов

Напомним, что в Чернобыле есть Свято-Ильинская церковь, которая привлекает туристов со всего мира своими иконами Спаса с изображением ликвидаторов и врачей, Богородице, которая защищает от воздействия радиации.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация